Festival de Cine y Derechos Humanos de Madrid

Biografía

Nacida en Córdoba, es hija de padres leoneses, médicos de profesión. Es sobrina-nieta del escritor Antonio Pereira. Estudió un curso de los dos cursos de bachillerato en Estados Unidos y luego viajó a Londres para estudiar Arte Dramático durante tres años. Más tarde se hizo popular después de interpretar a una drogadicta en la miniserie para televisión Padre Coraje, aunque antes ya había tenido su primer papel importante en cine en la película Dagon, la secta del mar.

Compagina su carrera cinematográfica con participaciones en obras teatralesdestacando en varias ocasiones.[cita requerida] Además ha participado en diversas series de televisión como Hospital CentralPalomitas o Canguros. También aparece como modelo en el programa «Puro lujo» de Callejeros de Cuatro. Desde el año 2007 trabaja en la exitosa serie de TelecincoLa que se avecina, dónde interpreta a Lola Trujillo Pacheco, personaje que le ha dado gran popularidad y con el que saltó a la fama.

El 10 de octubre de 2008 estreno la película Sexykiller, morirás por ella, en la que es protagonista y en 2010 la película Carne de neón del guionista y director, Paco Cabezas, basado en un cortometraje de 2005 del mismo nombre, y La wikipeli, de Jaume Balagueró, rodada en Madrid. También participó en un videoclip del cantautor español MelendiNovia a la fuga.

En su trayectoria cinematográfica destacan las películas, Las brujas de Zugarramurdi (2013) y Musarañas (2014), ambas del cineasta, Álex de la Iglesia.

Aunque fue durante algún tiempo pareja con el director de cine Jaume Balagueró, el 6 de marzo de 2013, Macarena Gómez contrajo matrimonio con su pareja, el instructor de vuelo, Aldo Comas. 1​El 3 de abril del 2015 nació su hijo Dante.

Con su marido, asistió como invitada a la boda religiosa de Andrea Casiraghi y Tatiana Santo Domingo en Rougemont el 1 de febrero de 2014.2

En octubre de 2015 protagonizó El hombre de tu vida junto con José MotaPaco Tous y Norma Ruiz.

En febrero de 2017, el matrimonio denunció el robo de las joyas que lucieron en la ceremonia de entrega de los Premios Goya, todas ellas de la firma Montblanc. Según la pareja, habían entrado en su casa y huido con el botín.3

En febrero de 2017, comenzó a rodar la serie Sé quien eres de Telecinco, dónde participa en el séptimo capítulo de la serie en una colaboración especial, donde encarna a la mujer de Ezequiel Cortés.

Filmografía

Películas

Filmografía
AñoTítuloPapelDirector
2001Dagón, la secta del marUxía CambarroIsmael Lobato
2002Padre CorajeSusana AguilarBenito Zambrano
2003Una pasión singularMagdalenaAntonio Gonzalo
No me creo lo que veoJoven camareraNigel Dick
Platillos volantesMaríaÓscar Aibar
2004Romasanta. La caza de la bestiaVíctima de RomasantaPaco Plaza
RapadosMikiRomán Parrado
2005Hot milkLulaRicardo Bofill
El CalentitoLeoChus Gutiérrez
Diario de un skinLeireJacobo Rispa
20 centímetrosRebeca menorRamón Salazar
2006Para entrar a vivirClaraJaume Balagueró
La dama bobaNiseManuel Iborra
2008Mejor que nuncaVanessaDolores Payás
Sexykiller, morirás por ellaBárbara Ruiz MataMiquel Martí
La noche que dejó de lloverLa RusaAlfonso Zarauza
4000 eurosSofíaRichard Jordan
2010Carne de neónLa CanijaPaco Cabezas
2011VerboProsakEduardo Chapero-Jackson
2012Holmes & Watson. Madrid DaysBernabeaJosé Luis Garci
Del lado del veranoTanaAntonia San Juan
2013Las brujas de ZugarramurdiSilviaÁlex de la Iglesia
The Horror Network Vol. 1CristinaBrian DortonJoseph GrahamIgnacio Martín LermaManuel MarínLee Matthews
Al final todos muerenClaudiaJavier BotetRoberto Pérez ToledoPablo VaraDavid Galán GalindoJavier Fesser
Murieron por encima de sus posibilidadesCamareraIsaki Lacuesta
2014MusarañasMontserratJuanfer AndrésEsteban Roel
2015Los héroes del malProstitutaZoe Berriatúa
2016SecuestroRaquelMar Tarragona
2017PielesLauraEduardo Casanova
Emoji: la películaRebeldeTony Leondis
2018Nadie muere en Ambrosía¿?Héctor Váldez
El fotógrafo de MauthausenDoloresMar Targarona
The Black Gloves¿?Lawrie Brewster
En las estrellas¿?Zoe Birratúa

Series de televisión

Series de televisión
AñoTítuloPapelNotas
2000Raquel busca su sitio1 episodio
2002Hospital CentralAdela1 episodio
Padre CorajeSusana Aguilar3 episodios
2003La vida de RitaLeonor5 episodios
2005Al filo de la leyGemma1 episodio
2006DivinosPochi9 episodios
2007 – 2020La que se avecinaMaría Dolores “Lola” Trujillo Pacheco127 episodios
2011PalomitasAmiga de Pocoyó1 episodio
2016El hombre de tu vidaAna María Esteban1 episodio
2017Sé quién eresNatalia1 episodio
2018Vivir sin permiso¿? episodio

Cortometrajes

Macarena Gómez en los Premios Goya 2017

Videoclips[editar]

Teatro[editar]

Publicidad[editar]

Translate »