Tany Coppet

Tany Coppet

/ Director

Francia 1976

My Story

Tany Coppet (Villeneuve Saint GeorgesVal-de-MarneFrancia22 de junio de 1976) es un actor y presentador de televisión francés.

Nació en París. Su padre procede de la Guayana Francesa y su madre es francesa de Bretaña, con ascendencia celta y gitana. El trabajo de sus padres le permitió desde muy joven recorrer el mundo, lo que influyó positivamente en su educación.

Mientras estudiaba en la Universidad de París, donde compaginaba las clases con su trabajo como presentador de televisión, y gracias al apoyo de varios grandes directores de cine como Spike LeeEuzhan Palcy y Pedro Almodóvar, decidió que lo suyo más que los negocios eran los escenarios y platós. Y con esta idea comenzó su segunda carrera en el Instituto Lee Strasberg de Nueva York, donde se inició en el teatro.

Tras pasar 4 años en Estados Unidos regresó a Francia, trabajó en películas y televisión junto a Victoria Abril, y rodó la película La Vie Pure, de la que también es productor, en la Guayana Francesa. En España rodó Águila Roja, la película. Ese fue el lanzamiento de su carrera en el país, donde saltó a la fama gracias al personaje de Khaled de la serie El Príncipe.

Actualmente es el protagonista, junto a Paz Vega y Jesús Castro, de la serie de televisión española Perdóname, Señor, emitida en Telecinco.

Filmografía.

Año Película Papel
2005 This Revolution Bailarín
2006 Plan oculto Abogado
2007 Descent Hombre
Piratas del Caribe: en el fin del mundo Pirata
2009 Le diable noir El general Dumas
Orpailleur Jeff
2010 Mortem Aken
2011 Águila Roja, la película Mosquetero
The Legendary Chevalier De Saint-George Thomas Alexandre
2012 A.L.F. Mecánico
2014 La vie pure Raymond Maufrais
2015 Ta mère! Hervé

Series de televisión.

Año Serie Papel Notas
2011 Crimen en el paraíso Pierre 1 episodio
2012 Toussaint Louverture General Rigaud 2 episodios
Sección de investigación Roberto 1 episodio
2013 Clem Médico 1 episodio
Julie Lescaut Miguel Álvarez 1 episodio
2014 La semilla del diablo Anestesista 2 episodios
2014 – 2016 El Príncipe Khaled Ashour 31 episodios
2017 Perdóname, Señor Bruno Lachambre 8 episodios
2019 Los nuestros 2 Idris 3 episodios

 

 

Actor

My Filmography

  • Year Film Title Description
  • 2011 Águila Roja, la película. Mosquetero

My Award

  • Year Film Title Award(s)
  • 2014 El Príncipe. Khaled Ashour
  • 2017 Perdóname, Señor. Bruno Lachambre
  • 2015 Ta mère! Hervé