Home programacion-2019 Nuestra vida como niños refugiados en Europa
Centro Cultural Casa del reloj| AUDITORIO| NUEVAS DEPENDENCIAS

Localización

Centro Cultural Casa del reloj| AUDITORIO| NUEVAS DEPENDENCIAS
Paseo de la Chopera, 6, 28045 Madrid

Próximo Evento

Fecha

Dic 03 2019

Hora

12:00 pm - 2:00 pm

Nuestra vida como niños refugiados en Europa

Nuestra vida como niños refugiados en Europa. Silvia Venegas. España. Doc. 15′ 2019. Más de un millón de niñas y niños han buscado refugio en Europa, muchos de elloscompletamente solos. Toda una generación que ha huido de la guerra y que ahora, en vez de serniños, tienen que enfrentarse a la burocracia, la desconfianza, la espera, la frustración, laincomprensión y el miedo.

Silvia Venegas es directora, productora y guionista de cine documental. Entre sus producciones destacan “Kafana (¡Basta ya!)” (2016), “Boxing for Freedom” (2015), seleccionado para los Premios de Cine Europeo (EFA) 2015 en la categoría de Mejor Documental Europeo, “Arte por prescripción” (2015) y “Los hijos de Mama Wata” (2010). Además, ha producido “Palabras de Caramelo” (2016), “Walls (Si estas paredes hablasen)” (2014), Premio Goya a Mejor Cortometraje Documental, y “La vida más allá de la batalla” (2011). Sus producciones han sido seleccionadas y premiadas en festivales nacionales e internacionales.

Silvia Venegas ha estudiado Historia en la Universidad de las Islas Baleares, Periodismo en la Universidad Carlos III y Comunicación Audiovisual en la Universidad Antonio de Nebrija. En 2010 fundó la productora y consultora Making DOC. Es académica de la Academia de Cine Europeo.

Filmografía

2018 – “Nuestra vida como niños refugiados en Europa”

2016 – “Kafana (¡Basta ya!)”

2015 – “Boxing for Freedom”

2015 – “Arte por prescripción”

2010 – “Los hijos de Mama Wata”

Leave us a comment